С чего начинается человечность?
Человечность с чего начинается?
Может с момента, когда рождается
В мир дитя от двоих человек?
Нет, не с того берет она разбег.
Человечность с чего начинается?
Может с мыслей, когда развивается
Человек, применять их учиться?
Нет, без дела она не получится.
Человечность с чего начинается?
Может с дел, что людьми совершаются
От мыслей потока лихого?
Нет, ведь мало ей будет такого.
Человечность тогда начинается,
Когда совесть в душе просыпается,
Говорящая как лучше поступать
Помогая зло с добром нам различать.
Человечность тогда начинается,
Когда тому, кто над другими издевается
Дают отпор и слабых выручают,
Так человечность все в себе и развивают.
Человечность лишь там начинается,
Где поставленные цели выполняются
Без вреда, обмана и предательсв
В свете самых худших обстоятельств.
Человечность тогда завершается,
Когда душа корыстью разъедается,
Сменяют алчность с эгоизмом доброту
И лезут все по головам на высоту.
Человечность сберечь только те умудрятся,
Кто слабость свою показать не боятся,
Ум и силу во благо всегда применяют
И пред соблазнами спины не прогибают.
Чтобы добрые руки не пачкать в чужой крови,
Мы в пониманье и принятии нуждаемся,
И с каждым веком непременно убеждаемся,
Что человечность начинается с любви.