Прощание...
Мне не забыть твои глаза,
И те мгновения прощанья,
Вот на щеке блестит слеза,
Как клятва, словно обещанье.
Что будет встреча навсегда,
Меня дождутся в этом доме,
И осушённая слеза,
Исчезнет в сладостной истоме.
Хочу тебе ещё сказать,
Всё, что несказанно ночами,
Ещё разок поцеловать,
Тебя почувствовав губами.
С тобой неспешно я прощусь,
В объятьях крепко обнимая,
И я, конечно, возвращусь,
Куда я без тебя, родная.
Нам предстоит добить врага,
Что наши деды не добили,
Теперь уже наверняка,
Чтоб больше пальцем не грозили.
Чтоб мистер, месье иль пан,
Навек забыли к нам дорогу,
Развеять вражеский дурман,
Послав их к черту или к богу.
Я верю в то, что победим,
И нет у нас другой дороги,
И вновь Россию защитим,
Родные защитим чертоги.
Мы, как всегда, не поглядим,
На их гнуснейшие упрёки,
И новый мир мы создадим,
Мир справедливый, не жестокий.