Признаки поздней осени.

Признаки поздней осени.
Осень тихо стелет листья,
Покрывая землю вновь,
Вяжет шали золотистых
Тёплых солнечных тонов.
 
Плачут веточки рябины,
Ветер листьями шуршит.
Фонарей сутулых спины
Дождь холодный не щадит.
 
Парк в тумане, точно призрак,
Затаился в тишине.
И хандра, осенний признак,
Просочилась в душу мне.
 
Я шагаю по аллее,
Прячу горло в тёплый шарф.
Плащ мой вымок и не греет,
При дыханьи лёгкий пар.
 
Поскорей домой добраться
Надо. Прибавляю шаг.
Мокрый плащ снять, отдышаться,
Из буфета взять коньяк,
 
Пригубить хмельного зелья,
Сигаретку закурить,
И, пустившись в размышленья,
По пригожим дням грустить...