В груди у поэта таится свет

В груди у поэта таится свет
Таится свет в груди поэта.
Его слова – завет и щит.
И кру́жится пока планета,
Он лёгким слогом воспарит
 
Над миром старым и знакомым,
Чтоб словом правду говорить.
Возьмёт открытость за основу,
Научит плакать и любить.
 
Ему дано, в немом молчаньи,
Услышать каждый сердца стук.
А мы все, затаив дыханье,
Уловим наше: тук, тук, тук...
 
Ведь отзывается стократно
То, что волнует и болит.
Для всех доступно и понятно.
Стихи не только для элит.