Главное – чтобы в душе было ясно

Главное – чтобы в душе было ясно
Друг мой, давай поболтаем немножко
Так, между прочим, почти невзначай.
Видишь, на солнышке нежится кошка,
А на плите уже греется чай.
 
Шапки и шарфики – все наготове.
Куртки заждались хозяев давно.
Небо немного нахмурило брови,
Но не грусти снова глядя в окно.
 
Не торопись осуждать непогоду.
Знаешь, ведь осень – ещё не конец,
Ведь не успеет пройти и полгода,
Как март усилит биенье сердец,
 
Переведёт свои стрелки на лето,
Снова подарит сиреневый рай,
Ну, а пока пеленою одета,
Осень наводит в природе раздрай.
 
Моет дождями, туманом изводит,
Лес раздевает почти догола,
Но не бывает осечек в природе.
Просто, как водится, меньше тепла,
 
Просто вращается наша планета
С явным наклоном астральной оси.
Главное в жизни конечно не это,
Хоть у любого об этом спроси.
 
Главное – чтобы в душе было ясно,
Чтоб каждый год, отдохнув ото сна
Чувствовать, верить, что жизнь не напрасна,
Что всех согреют любовь и весна!
 
7 октября 2024 г.