Было время...

Было время...
Прекрасное время "застоя",
Лишь чуть занималась заря,
Рыбацкое счастье простое,
Есть снасти, баркас, якоря...
 
Ловились бычки-жабоеды,
Ставридка цеплялась сама,
И мы возвращались к обеду
Две рюмочки - сразу до дна!
 
Тебе это тоже знакомо,
На море ведь отпуск хорош,
Забудем немножко о доме,
То время бездумно не трожь!
 
...Порушено теми, кто это,
Не строил, лишь власти хотел,
И меркнет то знойное лето
И домик рыбацкий просел...
 
Погасли огни на Проливе,
Не крутят кино вечерком,
Лишь ветры, качая оливы,
Расскажут о времени том...