Она сегодня не придёт

Она сегодня не придёт
Она сегодня не придёт…
Стучится пьяно в окна осень,
Дождинками морзянку шлёт.
Куранты отсчитали - восемь,
И в виски снова тает лёд…
 
Мурлычет кошка о своём,
Изящно выгибая спину.
Мы засиделись с ней вдвоём,
Во власти сумрака и сплина.
 
Камин обнимет нас теплом,
Которого так не хватает.
Вздохнёт уютно старый дом,
Случайных встреч он много знает.
 
Она сегодня не придёт,
Я не искал причин напиться,
Но виски, вечер, даже лёд,
Не повод мне в тебя влюбиться.