Как передать словами...

Как передать словами
Танец осенних листьев?
Как передать словами
Неба голубизну?
Веток узор на синем,
Ритм стволов пятнистых,
Осени желто-серой
Трепетную страну?
 
Осень нас пригласила
В гости к себе на танец,
В зале для маскарада
Золотом устлан паркет;
Клены колоннами стали,
Свечи, последний глянец…
Только для нашего слуха
Музыки как бы нет.
 
Листья кружатся в ритме
Музыки, нам не слышной,
Осень им подарила
Платьев цветной наряд;
Тихо постойте рядом –
Может, душа услышит
Музыку, под которую
Кружит бал-маскарад.
 
Тихие шорохи листьев
Кто-то вальсом услышит,
Скрипками отзовутся
Вздохи ветра в ветвях;
Ритм какого танца
Ваша душа услышит
В зале для маскарада,
У желтой царицы в гостях?
 
 
P.S. Давний стих))
Решила поставить "по сезону" :-))