Помощница

Я сегодня встала рано,
Чтобы маме помогать.
Согнала кота с дивана,
Нечего ему всё спать.
Подошла потом к окошку,
Шторы чтоб на нём поднять,
Но запуталась немножко -
В общем, вышло не на "пять" -
Подниматься не хотят,
Как висели, так висят.
 
После в кухню я пошла
И работу там нашла:
Убирала со стола -
Всё разбила, что смогла.
И от грохота большого
Все проснулись наконец.
Разбудила? Что ж такого,
Но зато я молодец -
Помогла им не проспать,
Зорьку раннюю встречать.
 
Но "спасибо" не сказали,
Лишь в кровать опять послали.
Положу в неё кота -
Он поспать готов всегда.