Кто она такая?

Что может быть величественнее моря?
Что под ногами у тебя шумит...
Лишь только небо голубое,
Которое над головой парит...
 
И то, и то, бездонно... бесконечно...
Ужасен мрак глубин, прекрасна красота!
Что есть страшнее, таинственнее, беспредельней?
Ответ один - Твоя Душа!
 
Обитель зла внутри живёт,
Храм света - там расцветает.
Извечный бой стихий идёт,
Но кто же? Кто же побеждает?
 
Химеры вожделений - хаос ночи!
Шедевр творений - порядок дня!
И кажется, сопротивляться нету мощи...
Но вот, с укором кто-то смотрит на тебя!
 
Она судья! Она же жертва!
Кратка с хозяином своим.
Но вдруг, становится мегера,
И жалит... жалит - так болит!
 
Невидимо то поле битвы,
Страстей накал, горнило грёз...
Читает то нотации, а то молитвы!
То заливает потоком слез!
 
Покоя нет! Сутки напролёт!
Ей не нужна вода святая!
И упрекает! Спать не даёт!
Гордыню Правдой унижая!
 
Цунами смыло Лжи великолепье,
Нет замков из песка - умчались прочь!
Так беспощадны ее веленья!
Всесильна! Истинная мощь!
 
Кто может ей сопротивляться?
Идеи, доводы и аргументы - в хлам!
Кто может смелости набраться?
И объявить войну ее делам?
 
Наперекор рассудку, страху, Мгле...
Бредёт куда-то вдаль...Ища Звезду!
Неустрашима, перед числом врагов,
Вперёд! Командует полку!
 
Так кто Она такая? Где живёт?
Поведай Миру эту новость!
Зачем Она? И кто её зовет?
Ответ один - Твоя Совесть!