Мужчина в браке

Мужчина в браке
"Главная причина семейных несчастий та,
что люди воспитаны в мысли, что брак даёт счастье."
Лев Толстой
Лежу я в сплине, в брачной конуре,
На бытовую цепь пристёгнутый любовью,
Добрачные восторги на нуле,
Им возложил венки у изголовья.
 
Брак! Брак?
Но кто же знал, что будет так!?
Где пиво, баня, славные друзья?
Она сказала безальтернативно:
"Теперь иконой буду только я!"
 
А, я? А, я?
Куда я подевался?
И где мои свобода и харизма?
Она мне снова непрозрачно намекнула:
"От ослушания недолго и до тризны..."
 
"Стою один, среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности весёлой",
Тут в мозг копьём вонзается печаль...
 
 
(соавтор С.Есенин)