Долг и отвага нас в поход ведут

В надводном положении, идем на погружение,
Бездонная под килем глубина.
Есть дифферент пять градусов и гулко, будто радуясь
Накрыла рубку стылая волна.
Гольфстрима массы кружатся, коралловые кружева,
Суровое молчанье за бортом.
Здесь нужно иметь мужество, командное содружество,
Чтоб жить под толщей вод, на дне морском.
 
Волна морская в борт ударит грозно
Долг и отвага нас в поход ведут
Но мы вернемся рано или поздно,
В родную гавань, где с любовью ждут.
 
А волны на поверхности, наверное из ревности,
К бездонному спокойствию, шалят.
Морской закономерности, мы присягали в верности,
Семь футов, как на флоте говорят.
Хребты, лагуны, впадины, подводных гор громадины,
Великий и не тихий океан.
В Атлантике и в Арктике, порой не до романтики,
Держи штурвал подводник, капитан.
 
Волна морская в борт ударит грозно
Долг и отвага нас в поход ведут
Но мы вернемся рано или поздно,
В родную гавань, где с любовью ждут.
 
Швартуем к пирсу кромке, под марш оркестра громкий,
Могучий крейсер, как сам бог Борей.
Вернулись с автономки - богатырей потомки,
Надежда мира и гроза морей.
Походы погружения, учебные сражения.
Останутся как мили за бортом.
Тревоги, вахты, странствия, морской пучины таинства,
Мы будем с грустью вспоминать потом.
 
Волна морская в борт ударит грозно
Долг и отвага нас в поход ведут
Но мы вернемся рано или поздно,
В родную гавань, где с любовью ждут.