Ревность.

Аудиозапись

Она ревновала ко всем без разбора:
К невинной Луне, к столбам и заборам;
К детишкам чужим, а также к их мамам;
К работе, к коллегам, к приветливым дамам;
 
К соседям, к друзьям, а равно к их жёнам;
К закрытым дверям, к открытым балконам;
К дивану, что чёрною кожей обитый;
К моей директрисе, что смотрит сердито;
 
К брюнеткам, блондинкам, шатенкам и рыжим;
Особенно к скромным, но чаще к бесстыжим;
К высоким и низким, к полным и тощим
Она ревновала бессонною ночью.
 
К продавщице ларька, к учителю в школе;
К парикмахеру тоже ревновала до боли.
К работницам банка, к родителям мужа,
К проводнице в вагоне в зимнюю стужу.
 
К одежде, к белью, к портмоне, что из кожи;
К плетущимся мимо случайным прохожим;
К восходу, к закату, к сестре непорочной
Она ревновала и денно и нощно.
 
И вот я оставил работу, друзей,
Дабы повод не дать для ревности ей.
Но после ушёл – больше не было сил,
Я честно любил, ни о чём не просил.
 
22.10.2024.
 
Навеяло после прочтения стихотворения Галины Уваровой "Она ревновала...":
 
Она ревновала его вдохновенно
к владычице-Музе,
козням Пегаса,
к стихам, что рождались ночами мгновенно,
к сиянью Арктура,
к цветам ясноглазым,
к жемчужным рассветам,
к восторгам закатов,
к друзьям по перу,
к работе,
к соседям.
Себя признавал он кругом виноватым,
готовым служить смиренным медведем.
Забросил работу и творчества «бредни»,
творил для неё супы и котлеты.
Записку оставив, пропала бесследно…
Там коротко: «Я любила поэта…»