Имитация
Живу, почти что «не по лжи»,
люблю кого-то: вроде, как бы…
Я, имитирую всласть жизнь,
минуя рытвины, ухабы.
Среди «запретной» полосы
даю не бал, лишь перекуры,
и божьей жду с Небес росы,
а не субстрат иной структуры!
Да, подражатель, эпигон
(тут обойдёмся без сарказма),
впрок симулирую вдогон
всё, вплоть до страстного оргазма.
Уже, наверное, привык
в быту использовать копирку,
воссоздавать сюжет стык в стык,
с его прообразом впритирку.
А кто мне, собственно, указ,
иль вразумительный образчик,
мой неусыпный третий глаз??
ведь каждый встречный – неудачник,
он, виртуально знает, как
и что, примерно, нужно делать,
на деле ж – форменный мудак:
ни приукрасить, ни подделать!
Вот потому, видал в гробу
всех форм и видов «идеалы».
Я, имитируя Судьбу,
не лезу в древние анналы,
Нет, не устану подражать,
наощупь выбравши объекты,
готов и дальше продолжать
тайком подсматривать в конспекты!
Пусть, повторюсь и ошибусь,
вновь «дважды два» навскидку множа,
с дилеммой трудною столкнусь,
свой ум догадками тревожа.
Зато, не мне блуждать с толпой
по лабиринтам архаичным,
я, с тупиком столкнусь, но личным,
не поэтичным, драматичным,
уйдя в свой личностный запой!