Скелеты в шкафу
Мы – есть фрагменты нашей памяти,
осколки эха, отражение:
обид минувших, прежней завести,
что в долг хранит воображение.
Нюансы те, бывают свежими,
или с истёкшим сроком давности,
то, вдруг решат сказаться прежними
чтоб фасовать былые данности,
а то, и вспомнить не захочется
всё доскональное-детальное:
миг, где влюблённость обесточится,
внося безумство тривиальное;
то морда собственная битая
мелькнёт некстати на поверхности.
Эх, Память, хоть со мной ты квитая,
способна на любые мерзости!
Возьмёт, заявится в подробностях
тот казус мой в момент нешуточный,
где я, в своих «боеготовностях»
чуть усомнюсь, на выстрел пушечный
не приближаясь к полу дамскому.
Пройдет и это обстоятельство,
как и пристрастье к нечто хамскому,
включая частое предательство.
Вещей полно поспешно собрано
своих, и чьих-то вовсе временных.
О, сколько раз мной будет соврано
в словах, во взглядах неуверенных!
Змеится гадкое и пошлое…
В шкафу, скелетам – тесно, хлопотно!
но, в ум заходит лишь хорошее,
бродя там длительно, безропотно…