СТАРИКИ В ДОЖДЬ НЕ ГУЛЯЮТ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старики в дождь не гуляют. По нужде из дома - вон,
Купить дешевле промышляют. Молоко, бы да батон.
Осень - к холоду готовит. Одна радость, что вдвоём,
Нищета по свету бродит. В "лучшем" мире мы живём.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что природу "костерить", вот о жизни, бы сказала,
Не на что - ни есть, ни пить. А цена - расти устала.
Осень не за что винить. Сколько помнят, поливает,
Дождь, он не устанет лить. И своим путём шагает.
Кинут три рубя - живи. Болтовни - на год раздуют,
Стариков, то - удиви. Дать тыщёнку - не рискуют.
И аптеку минусуй. К ней квартплату, что осталось,
А еда ? - Очистки жуй. Старикам, так и питалось.
Как бы выжить, уж не жить. Не до жиру, говорится,
И на гроб не накопить, а надеясь жизнь продлится.
Ковыряются в земле - продадут, что народилось,
Печь дымит, пока в тепле. Эх,бы хуже не случилось.
_________________________________________________
Дёмина Галина 22 октября 2024 год.