Только мороси серой вуаль...

Только мороси серой вуаль...
 
Снова в городе дождь,
снова дождь…
Как похожа на осень
весна!
Снова жду,
как ты мимо пройдёшь
под японским зонтом.
И одна…
 
Чуть зелёных аллей
акварель
растворилась
в весеннем дожде.
Из небес каплет
дождик-капель
на промокшую птицу
в гнезде.
 
Давит тёмного неба
тоска,
отражается в лужах
печаль.
Тишь…
На улице ни ветерка…
Только мороси серой
вуаль.
 
Что же ты не идёшь?
Ну же, ну!
Я давно на скамейке
сижу.
Поджидая тебя
и весну,
я на встречу с тобой
ворожу…
 
Но, увы, так же пуст
горизонт,
как в начале
дежурного дня.
Не мелькает
знакомый мне зонт
и не радует это
меня…