Осенние размышления
Рассвет и утро, взгляд в окно и кофе –
Привычный и приятный ритуал.
Слова, слетаясь, наполняли строфы,
Размер – искусно ритмы соблюдал...
У осени - не стало сантиментов,
И не узнать в ней летнего родства -
Всё меньше тёплых, солнечных моментов,
Мрачнее небо, сыплется листва,
За окнами – хозяйничает ветер,
И холод забирается в дома...
А мир души – безоблачен и светел,
Ей не страшны ни осень, ни зима.
У возраста – ворчание капризов,
Привычек стоны, убеждений писк,
А в центре занимательной репризы -
Воздвигнут идеалам обелиск...
В знакомстве помолчать – благое дело:
В неловкой и обманчивой тиши -
Расскажут лица о секретах тела,
Глаза – о состоянии души...
Пенять судьбе за горечь поражений,
В других искать причины неудач,
Своих нигде не видя отражений –
Тому лишь удаётся, кто незряч...
Жизнь тайнами своими восхищает,
Законы до момента стережёт,
Предательство и подлость - не прощает,
Любовь и верность - свято бережёт...
Рассвет и утро, взгляд в окно и кофе –
Привычный и приятный ритуал.
Слова, слетаясь, наполняли строфы,
Размер – искусно ритмы соблюдал...
21.10.20