Люди, люди, где мои ходули
Аудиозапись
Стих А Р Г озвучен с программой Суно
Люди, люди, где мои ходули,
В метель шальная снежит и хрустит,
Загубила следы, будто их и не было,
Только ветер воет, словно горько твердит.
Люли, люли, вьюга пляшет,
Сверкает снежком, скрывая следы,
Слышу, как весело кто-то там планирует,
По снежным просторам, где хочется бегать и жить.
Где же мне найти свои ходули,
Чтоб по сугробам смело пройти,
Да праздник устроить под небесами,
Где метель дыханием нежно мечет.
Люди, люди, крутится песня,
Гармонь заливается звуками радости,
Балалайка легко колет мороз,
А в сердце моем зреет тоска безмятежности.
Снежные сугробы, укрылись тайной,
Ворожбы зимние притаились в тени,
Мать за порогом, словно волшебница,
Спрятала ходули, чтоб в празднике танца я не был.
Люди, люди, вот так меня метели надули,
Снег мягкий, пушистый, веселит и играет,
Но хочется туда, да веселья канун познать,
Когда снегом укрыты мечты на закате.
Люли, люли, где же мои ходули во снегу утонули,
Чтоб смело по снежному кругу шагнуть,
Пока гармония звучит, а мечты зазвучат в раздолье,
С каждым новым поворотом, мысли к счастью летят.