❤️ ЗОЛОТО ОСЕНИ
✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌)))
Листья цветом - золотые - обратятся в звон монет,
Поверить в байки вековые. А ими полон белый свет.
Для счастья и немного надо. Вдруг это и произойдёт,
От одного, такого взгляда - наличие - с ума сведёт.
✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌))) ✌)))
Садовник листья собирал. Не просто так, а в сундуки,
Приказ хозяйки исполнял. Работал - воле вопреки.
Кто видел, тихо улыбались. Необъяснимый этот бзик,
А листья падая прощались. И сундуки уже впритык.
Вопрос, сам по себе возник. Напрасно это. И не труд,
Дворник развязал язык. Узнал, что золотом блеснут.
Со временем открыть сундук, он полон золотых монет,
Садовник, дюже близорук - фантазия, которой нет.
Разбогатеем, мы сначала. Никто не знал, такой прыжок,
Хозяйка - денег обещала, помимо жалованья - впрок.
Приказ - приказом, усмехнулся. То обещанье в пустоту,
Закончил дело, отряхнулся. Ему - поверить в ту мечту.
Амбар закрыла - сто запоров и проверяла каждый день,
Сама чудила, много споров. Ей делать нечего, не лень.
А в сундуках, листва погнила. Её бы сжечь, но не дала,
Жаль трудов, напрасно сила. Всё же надежду берегла.
Однажды утром крик раздался. Хозяйка в обмороке, как,
Вот - это диво, сомневался. Тут охватил, его столбняк.
Из сундука свеченье златом. А рядом Барыня без чувств,
Очнулась. Был ты неженатым. Будет свадьба, я клянусь.
Садовник - листья собирал. Не просто так, а в сундуки,
Приказ хозяйки исполнял. Набили златом кошельки . . .
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 22 октября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124102202621