Останусь

Останусь
Создатель пишет крупными мазками
Свой новый холст в осенней полутьме
Подсвеченными снизу облаками,
А осень тихо клонится к зиме.
 
И облака пернатые пылают,
Как знамя золотого октября.
Поднявшись с крыш, кружит воронья стая,
А ниже по-над городом горят
 
Случайные, небрежно и богато
Разбросанные кем-то в октябре
По полотну багрового заката,
Оранжевые пятна фонарей,
 
Ночных машин карминовая смальта.
И всё вокруг твоё. Лишь посмотри -
Все отраженья мокрого асфальта,
Огни высоток, вывесок, витрин.
 
Уходит день. И, видимо, не зря я
К вечерней не причастен суете.
В закате растворюсь, не растворяясь,
И стану взмахом кисти на холсте.
 
И, тихо стоя у оконной рамы,
Не зажигая лампы до темна,
Останусь на холсте, останусь самой
Незримо малой частью полотна.