Тогда
Тогда
Тогда по осени, как будто
жухлый лист,
со стен бывало улетала плитка
вниз.
Летела в небе росчерком
похожим
и помахав,
планировала в лоб прохожим.
Была желта, неброской желтизной.
Представьте, подлетит
и лоб целует твой.
А я, предупрежденный,
между тем,
старался не ходить
вблизи от страшных стен.
Но если шел,
то было странно видеть
мне,
ту плитку целой
на чесоточный стене.
Шел на работу, шел под арку,
там где сеть,
провиснув плитке,
не давала пролететь.
Октябрь был,
почти законченного года,
с утра дожди месили грязь
и скверная погода.
Леса теряли всякий,
им привычный цвет.
И было мне,
едва-едва за двадцать лет...
Недавно лета накатило
окончанье,
печали гран и легкость
на прощанье.
Тогда
лишь ночь меняла день
протяжный мой,
я проходил под арку
и домой!
Был вечный дождь
и жаркое свое нутро,
в минутах двух готовило
метро.
10.2024г.