Мой друг

Мой друг
Расчертила сабля полукруг,
Свистнула, блеснула в полумгле,
Промахнулась, видно недосуг
Мне сегодня быть в сырой земле.
 
Другу только вот не повезло,
Вроде был и конь его лихой,
Оступился, сивый, как назло,
Господи, спаси и упокой.
 
Чтож так вышло? Как теперь служить?
Кто теперь предложит свой кисет?
Долго ли придётся мне пожить?
Знает лишь Господь один ответ.
 
Бой как бой, да сколько ж было их?
Не боялись чёрта самого.
Мы делили пайку на двоих,
А теперь делю на одного.