Поединок.
На обдуваемой ветрами местности
Прекрасная картина открывается,
Я пялюсь в эти чёртовы окрестности,
Где кто-то очень нужный мине скрывается.
А этот кто-то тоже мыслит здорово
И так же прибывает в нетерпении,
Когда ж мою всклокоченную голову
Его прицел поймает в поле зрения?
По жизни не питаем зла взаимного,
Друг друга никогда в глаза не видели
И встреться мы в пылу угара винного
За общее здоровье славно б выпили.
Но жизнь сплошные вечные претензии,
Которые ни как не пориходывать,
Есть два приказа, две больших лицензии,
Одну из них положено использовать.
Он тоже знает эту правду грустную
И будет ждать покуда шанс не выпадет.
Коль он меня, я боли не почувствую,
Коль я его, он боли не почувствует.