Жертвоприношение

Жертвоприношение
Странно и больно услышать мне,
Люди когда говорят:
«Не понимаю, о чём это фильм?»
Но не хочу объяснять.
 
Я его принял полностью,
Без пояснений чужих.
Хоть в новый век со мною он
Всё же не перешёл.
 
А вот на старости ощутил -
Самый последний дар
Этого русского автора
Ближе мне стал и родней.
 
Жаль, что рядом нет никого,
Не осталось друзей,
С кем разделить это знание…
Нету ни одного.