На дне
Вдруг меня неожиданно торкнуло
Кружкой нарисовал на листке овал
Пепел на дне, как в пьесе Горького
Наднациональный, обнявший весь зал
Ноги, не слушаясь, зачем-то встали
Губы несвойственным голосом пели
До этого дня уста были талевые
Но я развязался и развязал пленных
Не думал что имею власть над несчастными
Много думать - отнюдь не болезнь
Но по кругу идёт бумага
Нет, я давно не «исписанный» противень
Нет твёрдого взгляда в небо
Моя вера тут не при чём
Демоны связали руки
И заставили быть палачом
И я взял косу в свои дубины
Резать ветви свои не стал
Я давно не шучу со смертью
И с бессмыслицей я завязал