Отдых

Я устала. Ты тоже? Тогда отдохнём.
Прочь тревоги; садись у костра.
Он нас встретит весёлым манящим огнём
И укроет теплом до утра.
 
Прогони из уставшей своей головы
Тени страхов, сомнений и бед.
Разреши себе мысль, что они не важны,
Пока ночь не развеет рассвет.
 
Завтра вновь будут силы. А нет — так и пусть.
То же завтра. Оно не сейчас.
А сейчас есть костёр, что легко скроет грусть.
И есть время на отдых. Для нас.