Шавжны амьдрал*

К трутнице разум стремится,
Лижет своим языком,
Корчится нежный убийца,
С бабочкой он незнаком.
 
Тот собирает гербарий,
В книжечку листик кладёт.
Каждая травка по паре,
В зелени собственный рот.
 
Где-то смеются людишки,
Смотрят вперёд и назад.
Ходят с залатанной крышей,
Прячутся, если гроза.
 
Выжить стремятся, как черви,
Самку в охапку берут.
Носится по́ миру челядь,
Лучших из худших убьют.
 
Хочется плыть в кислороде,
К лампе на запах лететь,
Свет проносить по дороге
Ярче ста тысяч комет.
 
Сверху смотреть на букашек,
Выбравших грязь и навоз.
Только вот сам у параши,
Еле торчит уже нос.
 
Слабость загонит под шконку
Бурным течением говн.
Не помогают иконки,
Старец подкинет нам дров.
 
Всем тараканам и блошкам,
Людям, скинхедам, кротам,
Критикам, власти немножко,
Умникам и мудакам.
 
Храбрые сдохнут пораньше,
Выйдя на поле судьбы.
Пусть муравьед нам покажет
Внутренний мир красоты.
 
Темень вокруг да и только,
Трутни брезгливо орут.
Стань мотыльком ненадолго,
Музыка здесь вери гуд.
 
©Ветлысь-мунысь
 
21.10.2024
Собственно, ночным мотыльком становишься именно в тот момент, когда понимаешь, какая вокруг тьма. Виктор Пелевин, "Жизнь Насекомых"