100 жизней - Чужая жизнь

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ (93 ЖИЗНЕЙ).

Я живу придуманной жизнью -
От начала и до конца, -
Я смотрю на мир через призму
Восприятий чужого лица.

Я хожу на чужую работу,
Возвращаюсь назад в чужой дом,
Изливаю на всех свою злобу -
Но у злобы хозяин другой.

Я не знаю людей в своём доме -
Я вообще вижу их в первый раз,
И опять же - мы, вроде, знакомы -
Моя память как чей-то рассказ.

Я встречаюсь с чужими друзьями,
Никого их не зная в лицо,
И всё чаще я вдруг замечаю
То, что я - это кто-то другой.

Я решаю чужие проблемы,
А свою отложив на покой,
Хоть моя и намного главнее -
Я не знаю, кто я такой.

Я не знаю, как здесь оказался,
Этот город не мой, а чужой,
Словно я с кем-то вдруг поменялся
Своим телом, но не душой.

Словно кто-то большой и всевластный
Неумело решил пошутить -
Он подумал, что будет прекрасно
Чью-то жизнь нагло вдруг изменить.

Я пока что одно понимаю,
Что попал в сети странной игры,
Какой точно - ещё я не знаю,
Что-то с полной заменой судьбы.

И пока я живу чужой жизнью -
От начала и до конца -
В хаотичных метаниях мыслей
Я пытаюсь понять - кто же я...