НЕ ИСПОЛНИЛА ЖЕЛАНЬЕ

НЕ  ИСПОЛНИЛА  ЖЕЛАНЬЕ
В баре попиваю виски. Лбом к стеклу прильнул и близко,
А за ним - бурлит вода - новый Мир. Вот - это да.
Да, в аквариуме жизнь, очень - непростая,
Наблюдаю. Вот плывёт - Рыбка ЗОЛОТАЯ.
 
С переливами бока. Хвост - как шлейф - из плавника,
Будто бисером прошита. Сверху Золотом покрыта.
Красива, как Царица. На Рыбе, бы жениться,
Попросил её " руки ". Там не руки, плавники.
 
Виски - проглотил глоток. Рыбка - проплыла виток,
Подплыла под самый нос. А задам - ка ей вопрос.
Эта сказка давних лет и читал, ещё мой дед,
Прошепчу желание, не пропасть свиданию.
 
Прошептал - упал стакан. Что, ты Рыбка? Всё обман?
Не успел и попросить. А она - " Не надо пить "
В баре рассчитался. Еле до дому добрался,
Лёг в постель и не умылся. Утром вспомнил,
С о н п р и с н и л с я . . .
________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116042107599