Чудо-юдо рыба-кит

Чудо-юдо рыба-кит
По морям гуляет кит.
Он усами знаменит.
Если в море видишь гору -
Значит встреча с китом вскоре.
 
Он фонтанчики пускает,
А волна его качает.
Где фонтанчик – там начало.
С боку рыбка прилипала.
 
Рассмотри его, скорее,
В море нету веселее
Белозубая улыбка.
Вот такая чудо-рыбка.
 
(Эту чудо- рыбку изготовила Ирина Милорадова.)