Красный цвет

Красный цвет
Красный, красный–цвет кровавый
Королевам так идёт.
Цвет величия и славы.
Страсть и власть в себе несёт.
И несёт немного злости,
Чтоб враги не лезли в дом,
И чтоб грязные их кости
Украшали собой трон...
Слух пойти может однако,
Будто дама злей чертей.
Но на то и из всех знаков
Власть есть только у червей.
У червонной королевы
Ярость так внутри бурлит,
Потому что где-то слева
Сердце красное болит.
Счастьем с тьмою расплатилась.
Больше нет пути назад.
Сердце красное разбилось,
Сделав красными глаза.
Красный цвет кричит о троне!
И кричит о красоте.
О безумии и боли
Этот цвет поёт везде...
Он поёт о ярком гневе,
Что пронзает, словно меч.
Если он на королеве,
То кричит: "головы с плеч!"