Бездомный котёнок
Лохматый бездомный котёнок
Пока еще верит в добро!
В толпе торопливых прохожих
Мечтает найти одного.
Того, кто не сможет быть строгим,
Уверенно мимо пройти.
Чье сердце от вида бедняги
Вдруг сильно забьется в груди!
Возьмет он пушистый комочек
И спрячет под теплым пальто.
Не знает малыш, что отныне
Его не обидит никто!
Домой принесет бедолагу -
А там хорошо и светло!
Накормит его и поглядит,
Подарит свое тепло.
И будет мурчать котенок,
Свернувшись уютно клубком.
Ведь раньше с такой заботой
Он был совсем не знаком.
Но знает уже, как больно,
когда ты промёрз насквозь.
А люди проходят мимо,
И взгляды бросают вскользь.
С отчаяньем в маленьком сердце
Он верил и все-таки ждал.
И вот человек милосердный,
К нему подошёл… и забрал!
Он спас от угроз и болезней,
Холодных, голодных ночей,
Его ужасающей жизни…
И с ним поделился своей!
Сидят они вместе, обнявшись,
За окнами вьюга, ненастье.
А в доме тепло и спокойно,
И тихо мурлыкает счастье.
Уже не пугает котёнка
Снежинок ночных серебро.
Не зря он так ждал человека,
И верил еще в добро!