Окрыленные люди

Окрыленные люди
Живете ли вы в ожидании чуда?
С надеждой, рожденной неясно откуда,
О том, что должно с вами что-то случится?
Обязана вся ваша жизнь подчиниться
От и до судьбоносным событьям?
И совершенными нечаянно открытьям
Вы благодарность в сердце сбережете,
Когда вдруг часть себя в них обретёте?
 
Начнётся важный ваш духовный рост,
Хоть будет он не быстр и не прост,
В его финале расширяются границы
И новой жизни открываются страницы,
 
Но нет гарантии, когда нам чуда ждать,
Самих себя не раз придётся убеждать,
Что не напрасны вера и усилья,
Расправить смогут собственные крылья
Лишь, кто неглядя ветер ощущают,
Не зная будущего, чувства принимают,
Над неизвестностью шаг делают вперёд,
Таким и вправду иногда везет,
 
Они под солнцем или звёздами парят,
На языке особом говорят,
Держаться могут за других и за мечту,
Ведь так и набирают высоту,
 
Кто верит в чудо смыслам вопреки
Мечтатели иль просто чудаки?
Таких людей зовите как хотите,
Но только и меня к ним запишите.