Осень - кутюрье
Аудиозапись
Сосны в малахитовых накидках,
Листья в лужах золотом горят,
Тонет мир в туманной дали зыбкой
Под дождливым небом октября.
Осень - кутюрье, идут показы
Нить пурпура в золоте аллей,
Все модели платьев в ярких стразах,
Ветер музыкант, певец, диджей.
Старый пруд стал временным приютом,
Гаванью для ярких кораблей,
Каплей страсти в жизни серых уток,
В тусклом свете сонных фонарей.
День сдирает серость, слой за слоем,
Бабье лето - охра и пурпур,
Кружат нотки мяты и левкоя,
Точит стрелы голенький Амур.
Все наряды яркие надели,
Разноцветный бархат и велюр,
В стороне стоят аскеты - ели,
Строгий малахитовый гламур.