Утоли мои печали

Аудиозапись

Поёт AI Suno 3.5, музыка AI Suno 3.5
Когда душа скользит по краю,
Над бездною, по направлению от рая.
Когда не пишутся стихи
И не поются песни.
Когда вдохнуть не можешь
Воздуха всей грудью
И кажется, что ничего хорошего не будет,
Остановись, задумайся -
Ты не один.
С тобою пенье птиц, цветенье дикой розы,
Луны дрожащий отблеск в синеве озёр,
И моросящий дождь, и грустные берёзы,
Что скоро листья бросят в осени костёр.
С тобою снег, кружащийся над полем,
Замёрзший пёс, скулящий на Луну,
И быстрый ветер, холоден и волен,
Летать свободно там, где нравится ему.
С тобой весна, бегущая ручьями,
И первый распустившийся цветок.
Пускай не обзавёлся ты друзьями,
Ты не один и ты не одинок.
И никогда перед тобою не закроют двери.
Свободней ветра станешь, только лишь поверив -
В твоих руках головоломка счастья.
И как собрать её решаешь только ты,
Обиду в сердце вырастить или цветы,
Преодолев невзгоды и ненастье.
 
* * *
 
Calma la mia tristezza
 
Quando l'anima scivola sul bordo,
in una direzione diversa dal paradiso
Quando non si scrivono poesie
E non ci sono canzoni cantate.
Quando non riesci a respirare a petto pieno
E sembra che non ci sarà niente di buono,
Fermati, pensa -
Non sei solo.
Con te il canto degli uccelli, la fioritura della rosa selvatica,
Il luccichio tremante della Luna Nel blu dei laghi,
E pioggerellina e betulle tristi,
Che presto le foglie lanceranno un falò in autunno.
Con te la neve che turbina sul campo,
Un cane che trema dal freddo abbaia alla Luna,
E il vento veloce, freddo e libero,
Vola liberamente dove gli piace.
Con te la primavera scorre in ruscelli,
E il primo fiore che sboccia.
Lascia che tu non abbia amici,
Non sei solo e non sei solo.
E non chiuderanno mai le porte davanti a te.
Diventerai più libero dal vento, solo credendo -
Nelle tue mani il puzzle della felicità.
E come raccoglierlo decidi solo tu,
Risentimento nel cuore per crescere o fiori,
Superare le avversità e il maltempo.
[Fine]