Сентябрь

Расстояний тоска паутинная
Наложила на нежность табу. 
Принимаются позы картинные 
Сентябрями на каждом шагу. 

Насвистели свистулькою глиняной
Листопад золотые ветра. 
В небесах караваны гусиные,
На лугах белый иней с утра.
 
На стволах, в синем тонике тонущих, 
Янтарями густеет смола...
У неё не допросишься помощи, 
От неё не дождёшься тепла -  

Этой осени стынь и безвременье
Не сулят ни улыбок, ни грёз. 
Эта осень тобою беременна...
У неё затяжной токсикоз.