Защитникам
Я не там, не с вами телом,
Не жертвую драгоценной жизнью
И не решаю, кому жить, кому не жить...
Не занят я военным делом,
Не хочу рабствовать пред "отчизной",
Полотно любви я лучше буду шить,
Не желаю жить с позором.
Не скажу я, что не люблю вас,
Но всей своей душой ругаю,
Что вы решились убивать,
Что вы пошли на этот ужас,
Всё драгоценное сжигая,
Без смысла жизни отдавать,
Участвуя в кровавой зоре.
Спасти теперь вас не смогу,
Когда себя вы крепко заковали
Иллюзией, что можно жизнь лишать
И нужно не прощать "врагу".
На выстрелы зачем вы уповали,
Кого пошли там защищать?
Какой вы подчинились своре?
Зачем пошли на самоубийство,
Оставив ваши бедные семьи
Во вселенной антиутопии?
Лучше б жили по-буддийски,
Зёрна любви бы посеяли
В этих болотах и топях,
И древа жизни взошли бы вскоре.
14.10.2024