Ходит осень по дорогам
Ходит осень по дорогам, рассыпая листопад,
Её краскам разноцветным я всегда безмерно рад,
Когда небо опустилось, дождик пляшет у крыльца,
Караван гусей крикливых мчится в дальние края.
А ещё горят кострами грозди красные рябин,
И трепещут неустанно листья рыжие осин,
Вся природа увядает по велению октября,
Возвратить зарницы лета мы не сможем никогда.
Ходит осень по дорогам, время катится быстрей,
Только в хороводе буден можем мы любить сильней,
Не беда, что холодает, дождик пляшет у крыльца,
Осень в пёстром сарафане неизменно к нам добра!