Про кота

Мой рыжий кот не любит октябрьские дожди,
Когда умчались птицы на краешек земли,
Ковёр из пёстрых листьев повсюду на траве,
И солнце остывает в холодной пелене.
 
Теперь мой кот зевает у печки на полу,
Всё чаще вспоминая желанную весну,
Зелёные берёзы, цветущие сады,
Как утром щебетали беспечно соловьи.
 
И чтоб ненастья не было на сердце у кота,
Ему налью в тарелку побольше молока,
Скажу коту, что в жизни однажды всё пройдёт,
Зима в наряде белом вернётся на порог.
 
Мой кот весёлый малый, лишь может иногда
Скучать один у печки, забыв про все дела,
Но неизменно дарит тепло своей души,
Чтобы печали осени к нам в гости не зашли!