СКАЗОЧКА ПРО КОЗЛА

СКАЗОЧКА  ПРО  КОЗЛА

Аудиозапись

✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
А начну денёк со сказки. И задобрю ваши глазки,
Дня хорошего желаю - вообщем сказку начинаю,
С ней помянем, всех Козлов. И сюжет у ней не нов.
 
Ни в деревне - во селе - жил Козёл в одной поре,
Никому не подчинялся - так, бесхозный и остался.
Зиму - "перекантовать" шёл к бабуле переждать.
Пока Солнце не пригреет, с бабкой он и - уцелеет.
 
Той и в радость, что Козёл, в одинокий дом забрёл.
Ей в хозяйстве помогал. А под вечер - пел, плясал.
Да, играл на балалайке - будни услаждал хозяйке,
Бабка - пенсию "кроила", но Козла Зимой кормила.
 
Но, как "волка" ни корми, он сбежит - считает дни,
Чуть пригрело - был таков. Не до сладких "пирогов"
Волюшка - всего важнее. Хотя с бабушкой - сытнее,
Силы - молодость полна. Бабка добрая . . . страшна.
Погорюет . . . будет ждать - Он, к Зиме придёт опять.
 
P. S.
У людей, ни без тревоги. Все ли правильны дороги,
Бабы ждут своих Козлов - вдруг придёт - до холодов.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 октября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124102100400
( Муз. - Жил был у бабушки серенький козлик )