Запоздалые цветы

Подруга осень, отчего ж так рано
Свои не хитрые пожитки собрала?
Прозрачный сад тобою пахнет пряно,
В кострах чадит горячая зола.
А следом стаи журавлиные, и листья
Умчались прочь, желаньям вопреки.
В густом тумане одиночества, раскисли
Совсем забытые тропинки у реки.
 
Сусальным золотом покроет осень парки,
Хрустальной наледью, ручья затянет гладь.
Калина красная в ладонях держит жарких,
С небес ниспосланную снега благодать.
 
Не глядя под ноги, разбрызгивая лужи,
До самых глаз закутанный шарфом,
Бредет ноябрь, как всегда простужен.
А с облаков раскинутых шатром,
Слетит снежинок невесомых стая Подруги ветреной запорошит следы,
Я на прощанье грусти не скрывая
Несу в букете запоздалые цветы.
 
Сусальным золотом покроет осень парки,
Хрустальной наледью, ручья затянет гладь.
Калина красная в ладонях держит жарких,
С небес ниспосланную снега благодать.