Я день Победы, праздновать не стану

Исповедь ветерана В О В.
Я день Победы, праздновать не стану,
Я в сорок первом проиграл свою войну.
Мне этот день, вновь растревожит рану,
Мой тяжкий грех и горькую вину.
 
Судьба свела тогда нас, в окружении
Нас разделила жизнь и смерть стеной.
Там проиграл я - главное сражение,
Гром боя слыша за своей спиной.
 
Ведь рядом сними мог тогда остаться,
Сражаться как они, не отступить,
Но струсил я, простите меня братцы,
Не знал еще, как с этим буду жить.
 
А после, смерть искал на поле брани
Ходил в атаки, не скрываясь, в полный рост,
Но за четыре года, я ни разу не был ранен!?
Я задавал себе не раз этот вопрос....
 
Мстил беспощадно в схватках рукопашных,
И никогда врага живым не отпускал.
Весь этот ужас в снах приходит страшных,
Где смерти окровавленный оскал.
 
Но с той поры, я перестал ее бояться,
Да и она меня обходит стороной
На поле том мне суждено на век остаться,
Наедине с моей проигранной войной.
 
Всю правду зная о войне, поверьте,
Я фильмы не могу, о ней смотреть.
Судьбу солдатскую, война держит в конверте,
А почтальоном рядом с нею, ходит смерть.
 
Не дай вам Бог, все это пережить однажды,
Пройти сквозь этот рукотворный ад.
Забыть? простить нельзя! в России знает каждый
Высокую цену, за праздничный парад.
 
Полощет ветер алые знамена,
На Красной площади чеканят шаг войска.
Всех кто погиб тогда, я помню поимённо;
Всю жизнь мне в душу они смотрят с высока.
 
Все пятеро, с тех пор, стоят у изголовья,
В глазах невидящих застыл немой укор.
Мой грех не смоешь ни слезой, ни кровью,
Война свой вынесла вердикт и приговор.
 
Ходил в монастыри - вымаливал прощение,
У каждой церкви обивал порог,
Но понимал опять, при возвращении,
Что сам себя - простить так и не смог.
 
- Я день Победы, праздновать не стану,
Зажгу свечу, налью стакан вина
И ордена свои, из сундука достану
И 75 раз прокляну, тебя война.