ЗАКОННЫЙ БЕСПОРЯДОК
Каркас цивилизации - законы,
Порядок, что определяет Власть:
На своеволие табу, запрет, препоны;
Покорность Власти, как божественная стать...
Противоречие в законах неизбежно:
Кто поощрён, кто раздражён мятежно -
Начальная законов справедливость,
В конце концов, срывается в конфликтность...
Всё строже, всеохватнее законы -
Всё изощрённей беззакония финты!
Всё дальше мир от честной простоты,
Преступно узаконив злые войны...
Закон единый и единственный блюди:
Живи по совести - по совести суди!
20.10.2024
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024