Осень жизни моя златолистая!

И жизни осень посетит,
За неизбежностью кончины,
И всё наносное слетит,
Листом сентябрьской осины…
 
Осень жизни моя златолистая!
В дымке сизой, жемчужной канвой!..
Гладь резная пруда серебристая...
В ив плакучих кругу над водой…