НАКАЗАНИЕ С НЕБЕС

Попустил с небес Господь нам наказание,
чтоб мы ответили за все свои грехи.
В дороге каждому дал испытание,
болезнь и скорби для спасения души.
 
Не каждому дано пройти нелёгкий путь
и ко Всевышнему у душ одна дорога.
Идти с надеждою и верой, что когда-нибудь,
с Небес опустится нам Благодать от Бога.
 
Народ если б знал, что ждёт его там,
спешил бы к покаянию, грехов не совершая.
Стоял бы в храме у подножия Христа,
на исповеди за грехи ответ давая.
 
Но время мчится, можем не успеть,
грехи в душе останутся навечно.
Принадлежит без покаянья только смерть
и грешникам в аду гореть лишь бесконечно.
 
У Господа в миру все души в наказании,
Он знает мысли каждого, деяния души.
Без покаянья грешнику не будет оправдания,
поэтому на исповедь скорее поспешим.