Дело идет к ноябрю

Дело идет к ноябрю.
Кленов полотна багровы.
Ливни шагают в строю
За октябрем, как за гробом.
 
В небе кочуют ветра:
Лица умоют – и мимо...
В чаще горючих утрат
Все уже непоправимо.