Отец, ты много пережил...

Отец, ты много пережил,
Ты видел блеск и крах империй,
Но даже из последних сил
В страну свою ты свято верил.
 
Предвидя многое кругом
Ты знал, какого ждать итога,
И горько сожалел о том,
Что можешь изменить немного.
 
И кажется, что и сейчас,
За гранью нашего сознанья,
Опять ты видишь больше нас,
Но честно охраняешь тайну…