"Я когда-то любил поезда..." (20.10.2024)

"Я когда-то любил поезда..." (20.10.2024)
Я когда-то любил поезда
С малых лет мне в дорогу хотелось
Собирался с улыбкой всегда
И в руках у меня сумка грелась...
 
Размещался всегда у окна
И смотрел в него молча,часами
Необъятных красот времена
Проплывали как чёлн пред глазами...
 
И сияли вблизи города
Те,в которых я не был ни разу
Задевали в пути холода
И жару знал я не по рассказам...
 
Ездил в Адлер,в Мичуринск,в Тамбов
Даже в Харькове был в Одессе
Принимал как родного Ростов
А теперь Петроград прочёл пьесу...
 
И в пустынном вагоне летел
И в таком,где всегда было людно
Мчаться как можно дальше хотел
Возвращаться всегда было трудно...
 
В подстаканник садился стакан
Сахар в чае тонул не напрасно
И стекло было словно экран
За которым всё было прекрасно...
 
Мир смотрел,что был создан Творцом
И его красотой умилялся
Путешествовал часто с отцом
А потом уж один отправлялся...
 
Так в пути накопились года
И закончились нервы как спички
Я когда-то любил поезда
А теперь: я люблю электрички...