Чёрный день

Чёрный день
#котябрь #стихооктябрь2024 #день19 #догоняем_марафон #Shifer_dark
меня выбирает мой чёрный день,
распластанный склизкой пиявкой
по странице выцветшего календаря.
 
приходит, как чёрный докучливый человек -
с зажатой в руках удавкой,
садится и, гнилозубую ухмылку даря,
смотрит.
всматривается,
вгрызается чёрным матовым взглядом:
мол:
- сегодня собрался куда?
тебе решительно ничего не надо:
работы,
заботы
и глупой слепой беготни.
завяли на тусклом окошке бегонии,
но тебе и их больше не надо:
подумай о вечном.
о рае, что борется с адом,
о расширяющейся миллиарды лет Вселенной,
о том, что сам Млечный отныне тебе по колено…
смеется, и шепчет:
- лежи в своём тесном деревянном ящике
восемьдесят на сто семьдесят пять.
другие пусть бегают…
 
я складываю
руки
на
груди.
и
остаюсь
лежать.